+375 (17) 276-03-01
+375 (25) 768-62-36
+375 (29) 263-97-84
ООО "Теханалитикал"
г. Минск ул. Харьковская 54а, оф.10 
e-mail: info@tha.by

Спектрометр SpectroLab

Спектрометр SpectroLab

Уже  более 10 лет оптико-эмиссионный спектрометр SpectroLab от компании Spectro Analytical Instruments GmbH занимает лидирующие позиции на рынке спектрометров построенных на работе фотоэлектронных умножителей и CCD детекторов.

Благодаря наличию 22 CCD детекторов (опционально до 37шт) и 108 фиксированных каналов фотоумножителей (ФЭУ) прибор становится просто неуязвимым перед любой задачей связанной с анализом металла. Ему все ни по чем!

Прибор может оснащаться 10-ю аналитическими основами, и 5-ю основами для анализа драгоценных металлов. При этом прибор готов мгновенно переключаться с одной аналитической основы на другую по команде оператора. Спектрометр SpectroLab – это надежный инструмент, способный гарантированно определять концентрации примесей начиная от 0.000001%  и подтверждая эти точности постоянно, доказывая высокую стабильность и сходимость результатов при неоднократном прожиге образца.

SpectroLab разработан на основе современных технологий и оснащен новейшими электронными компонентами. Это позволяет использовать прибор  для повседневных рутинных задач и задач связанных с научными исследованиями в НИИ, анализах следовых концентраций  и анализах непосредственно плавки металла.  Все это говорит о том, что прибор будет очень долго оставаться надежным и технологически-качественным прибором.

Компания Spectro Analytical Instruments GmbH-  это первая компания в мире, которая реализовала гибридную оптическую систему: систему ФЭУ (фотоэлектронных умножителей либо PMT) и систему CCD детекторов), которая применяется на протяжении более 10 лет, подтверждая высокое немецкое качество своих инструментов.

Прибор оснащен интеллектуальной  самодиагностической системой Spark Analyzer Vision.  SpectroLab, словно живой человек, который сам скажет оператору и покажет место неисправности или на что необходимо обратить внимание. Данная система отображается на мониторе ПК, и указывает место неисправности, если таковая есть. Также система диагностирует и проверяет прибор постоянно в момент работы. Совместно с такими системами как Single Spark Evaluation (SPE) – система обработки единичной искры  и системой Spark Analysis for Traces (SAFT) - оборудование позволяет достичь максимального соотношения сигнал/шум. Современное ПО (обновление для пользователей бесплатное) дает оператору SpectroLab получать удовольствие от работы и высокие гарантированные анализы пробы. Нужно отметить, что специалисты Spectro  Analytical Instruments добились низкого расхода аргона при проведении анализов (порядка 2-3 литров/минуту).