+375 (17) 276-03-01
+375 (25) 768-62-36
+375 (29) 263-97-84
ООО "Теханалитикал"
г. Минск ул. Харьковская 54а, оф.10 
e-mail: info@tha.by

Портативные твердомеры МЕТ

Портативные твердомеры МЕТ

Ультразвуковой (МЕТ-У1А), динамический (МЕТ-Д1А) и комбинированный (МЕТ-УДА) твердомеры предназначены для неразрушающего контроля твёрдости изделий в цеховых, полевых и лабораторных условиях. Твердомеры достоверно измеряют твердость металлов и сплавов по шкалам твердости:

- основные шкалы: Роквелла (HRC), Бринелля (HB), Виккерса (HV) и Шора (HSD);

- дополнительные шкалы: Роквелла (HRB), Супер-Роквелла (HRN и HRT), Лейба (HL) и другим.

Твердомеры МЕТ позволяют измерять твердость металлов отличающихся по своим свойствам от стали (алюминиевых, медных сплавов и т.д.) и определять предел прочности на растяжение изделий из углеродистых сталей перлитного класса.


КЛЮЧЕВЫЕ КАЧЕСТВА ТВЕРДОМЕРОВ МЕТ:

Высокая точность измерений обеспечивается передачей значений твёрдости от Государственных Эталонов Твердости непосредственно портативному твердомеру, минуя промежуточные звенья государственной поверочной схемы.

Прямое измерение по основным шкалам твёрдости (Бринелля, Роквелла, Виккерса и Шора) достигается за счет точной калибровки только с помощью эталонных мер твердости без использования переводных таблиц, которые "зашиты" в программы других твердомеров, увеличивающих погрешность измерения.

Возможность самостоятельной калибровки твердомеров (в течение двух-трех минут), что позволяет восстановить точность показаний твердомера при возможном износе механических частей датчика (пружина, боёк) в процессе интенсивной эксплуатации.

Удобство передачи и обработки данных на ПК достигается за счет подключения твердомера к современному высокоскоростному порту USB и использования специализированного ПО.

Высокая степень защиты алюминиевого, герметичного, пыле-влагозащищенного, термостойкого корпуса электронного блока, класса IP66.

3 года гарантийного обслуживания c последующей технической поддержкой.

Линейка МЕТ

ПРЕИМУЩЕСТВА ТВЕРДОМЕРОВ МЕТ ПЕРЕД СТАЦИОНАРНЫМИ ТВЕРДОМЕРАМИ

Работа с поверхностным слоем металла: cтационарные твердомеры под действием больших нагрузок "продавливают" поверхностный слой, подвергнутый наплавлению, напылению, механической, термической и другим видам поверхностной обработки металла.

Крупногабаритные изделия и труднодоступные места в изделиях: для стационарных твердомеров подобный контроль твердости недоступен из-за технических и конструкционных ограничений.

Измерения на месте производства и эксплуатации изделий: портативность позволяет измерять твёрдость изделия непосредственно на месте производства и эксплуатации изделий в цеховых, лабораторных и полевых условиях.

8 шкал твердости: экспресс-анализ твёрдости изделия по 8-ми различным шкалам твёрдости (в отличии от 1-3 шкал в стационарных твердомерах).

Высокая производительность: время одного измерения портативным твердомером в 5-10 раз меньше времени измерения стационарным.